• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/12/15
  • 2,992

はらこ飯(アラを使わない簡単レシピ)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白米 3合
鮭の出汁醤油 80cc
刺身用の鮭 お好みの量
いくら お好みの量
作り方
0
薄めにスライスした鮭を
フライパンに並べ、鮭の出汁醤油80ccと
水200ccで加熱する。鮭に火が通ったら
いったん取り出してねかせる。
出汁は漉して冷まし、お米を炊くときに
使う。
炊きあがったご飯に鮭を並べて、いくらを
乗せたら完成です。
ポイント

加熱するときに、箸で鮭が重ならない
ようにすると、形が崩れにくくなります。

みんなの投稿 (1)
仙台のお友達が作ったはらこ飯があまりに
美味しくて、鮭のアラを使わずに
初心者でも作れる簡単レシピを
教わりました。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)