• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/30
  • 344

お好み焼き

レシピ
材料・調味料
長芋
小さめ1ぱっく
2個
100cc
和風だしの素
小さじ1
小麦粉
50g
キャベツ
小さめ葉5枚
豚こま
100g
適量
青のり中濃ソースマヨネーズかつおぶ
適量
作り方
1
長芋をすりおろし、ボウルに入れ卵、水、出汁の素、小麦粉を入れ混ぜる。キャベツを粗みじん切りにして加える。
2
フライパンに油を熱し豚こまを炒める。火が通ったら1の材料に混ぜる。フライパンに油を熱し具材を半分入れて両面焼く。青のりなどをお好みでかける。
みんなの投稿 (1)
海鮮焼きそばといただきました♡
もぐもぐ! (9)