• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 16

フルーチェでシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
使ったのは100均で購入したプチフルーチェのピーチ。
2
うちのオーブンは上火のみです。170度で10分、160度で40分。
3
焼けたら逆さまにして冷ます。
みんなの投稿 (1)
初めてフルーチェをシフォンケーキにしてみました。
が、底面陥没。
ケーキ上部は焼き詰まり( ω-、)

卵黄にフルーチェ入れたら、いつもの卵黄生地よりもかなり固めのドロドロに。
そこに水を足したのが悪かったかもな。

うちのオーブンは下火がないから、適した焼き時間は未だにわからず手探り状態(-∀-`; ) #おかし・デザート