• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
お鍋にお水とグラニュー糖を入れて火にかけて沸騰したらレモン汁を入れる。

沸騰するまでに、桃を優しく綺麗に洗ってうぶ毛を取る。

桃のくぼみに沿って包丁をぐるりと回し入れ、ねじって半分に割る。
種もきちんと取って沸騰したお鍋に二つ割にした桃を皮付きのまま入れる。
中火にして時々ひっくり返しながら15分〜20分煮たら出来上がり♡

そのまま放置して、鍋のまま冷ます。

冷めたら皮を剥いて(スルッと剥けるはず♪)保存容器に入れる。
シロップは漉しながら入れて冷蔵保存。

あたしは毎回この作り方♡
※シロップの量が多いのは必ずゼリーを作るからです(*≧∀≦*)♪
コンポートのみを楽しむ方はお水やお砂糖を減らしても◎!

※ゼリーを作る場合は必ず24時間以上冷やした物を使ってね♡♡
風味が全く違います!!!
ポイント

簡単、美味しい桃のコンポート♡
大好きだーーー(〃艸〃)

みんなの投稿 (4)
大好きな桃のコンポート♡♪

写真がうまく撮れなくてしょんぼり。。

でも味は美味しいでーす!(笑)

今朝はこのコンポートを使ったゼリーも仕込みました(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
オヤツの時間が楽しみだー♡♪
あ。
コンポートと言えば(甘夏の方やけどw)ちょこりんさん♡
食べ友よろしくお願いしまーす♡♪
ちょこりん から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
こんにちは〜( ^ω^ )
私も桃のコンポート 作りたいとおもってたとこ!
でも 桃って高いのよね〜
食べ友ありがと😊😊😊
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ちょこりん
ちょこりんさん♡
こんにちはー♪
急にお呼び出ししちゃってごめんねぇ(⁼̴̀ૢ꒳​⁼̴́ૢ๑)

わかるー!!
桃って高いー( > <。)
だけど、この桃はおつとめ品だったのよ♡♪
即買い(笑)
お安くなった桃なら惜しみなく使えるよー(笑)
フルーツがゴロゴロ入ったゼリーを買うにしてもお高いしね(ノ∀\*)

お安くGET出来た際にはちょこりんさんも是非、是非♡♡
もぐもぐ! (88)
リスナップ (9)