• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/08/27
  • 1,630

水茄子の水貝風

みんなの投稿 (7)
鮑の水貝をヒントに水茄子ときゅうりと仕上げにたっぷりとろろ昆布かけていただきました。大葉があれば完璧だった😁😁👍👍
水茄子に昆布しみこんでさらに絡んで。美味かった😍😍😍鮑があればもっとよかったね😭😭
めちゃくちゃ美しいスナップ✨✨
涼やか〜🎐
浴衣美人のうなじ的な色気ムンムンで~す💕😍
なんですのこの美しい涼しげなスナップは✨これは生のナスをとろろ昆布でたべるお料理なのかしら?
お恥ずかしい話「鮑の水貝」というものが、わかりゃん😳💦

どんなお味??味付けは?とろろ昆布だけ?

興味津々、質問攻め、めっちゃ食いついてきて、すみましぇん(笑)
松澤美穂 から 真希
おはよー。マッキー!今日から9月だねー!肉を食べて熱気ムンムン!和風な艶っぽい料理になったよー。鮑入れたかったね💕💕💕お返事遅くなってごめんねー🙏🙏🙏
松澤美穂 から 咲きちゃん
おはよー。咲ちゃん。鮑の水貝ってお料理はねー、キュウリに鮑の刺身をね、昆布出汁の冷たーい出汁汁にの中たっぷりでいただくお料理なのを、鮑なしの水茄子ときゅうりでやってみたら、ドンピシャで美味しかった!!お返事遅くなってごめんねー!🙏🙏🙏😁😁😁
松澤美穂 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
鮑の水貝ってねー、海水みたいな感じの汁、塩と昆布出汁に生の鮑を切ったものときゅうり入れて氷浮かべたお料理なのー。鮑を水茄子にチェンジしてみて、とろろ昆布足してみた、私のオリジナル料理。(笑)鮑が手に入ったら是非、鮑で!!おはよー、ひとみんちゃん!😁👍✨😁👍✨コメありがとうねー!☺️
もぐもぐ! (145)
リスナップ (28)