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手料理
  • 2017/06/27
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旨すぎたー♪*長芋とギョニソののり塩バターガレッド*

レシピ
材料・調味料
長芋
250g
魚肉ソーセージ
1本
粉チーズ片栗粉
各大さじ1
青海苔
コサジ2
胡椒
適量
片栗粉サラダ油、好みでチーズ
バター
10㌘
作り方
1
皮を剥いた長芋は1/3は粗く刻みます。残りの長芋は 3㌢くらいの輪切りし耐熱皿に入れてラップをし600ワットで5~6分加熱し潰す。ギョニソは袋に入れて潰すか ラップを被せ 全体重を乗せ潰す。(こういう時、私の重たい体重も役立つ 笑)下準備した物とその他の●を混ぜます
2
スプーン一杯くらいを取り →のように成形したら 表面に片栗粉をまぶす。手を軽く湿らすと成形しやすいです
3
フライパンに多めの油を温め カリッとするまで揚げ焼き。スプーンで取り扱うと◎カリッとしたら取りだし 油を切り、フライパンの油をどかします。
4
余熱でバターを溶かしたら 揚げ焼きしたものを再度いれバターを絡め かるくお塩をふります。私はとろけるスライスチーズを乗せ チーズの面を一瞬だけ 軽く焼き溶かしましたが チーズはなくても◎
5
青海苔をふり 完成~♪(*^^*)
6
表面はカリッと食感もあり中はしゃっきり食感もあり~ギョニソの旨味も◎ プラスのり塩バター風味もおいし~(*´∀`*)大好きなズ~チ~(チーズね!)もとろけてサイコーうまままーい!(*^▽^*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日はしゃっきり食感の長芋で
ギョニソの旨味◎
のり塩バター風味の
ガレッドを作りました~(*´∀`*)

ギョニソをカラッと揚げ焼きすると
旨味も↑で美味しくなります。

ヤバウマで お昼間から
ル~ビ~が欲しくなりました!(*^^*)

奪い合い しそうです!笑
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