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レシピ
材料・調味料
じゃがいも
枝豆(これは黒豆&だだちゃ豆)
にんべん タニタ食堂のだしパック
タニタカフェ無調整オーガニック豆乳
味噌
ポイント

塩茹で済みの枝豆なので
追加の塩分は不要

みんなの投稿 (1)
🥄

枝豆
粒が大きくかたくなってきたので
そろそろ終わりかな

と思いつつ
あれば毎週必ず買ってしまう
(今日もやっぱり買った)

塩茹でしてそれも常備菜

じゃがいも1個と薄皮取った枝豆を
極上のおだしで柔らかく煮て
味噌を少し入れたら
豆乳を加えながらブレンダーでなめらかに

冷製も良いが
やっと涼しくなってきたので温製
おおおお美味しいぃー

おだしの存在感ピカイチ

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