• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 488

ちくわの磯辺揚げ

みんなの投稿 (12)
ナミさんが少し前に作ってて、とっても食べたくなったのです。
竹輪の磯辺揚げ、アオサを衣に混ぜました。良い香りです。
天婦羅はちくわが一番好きかも←庶民。
七海 から 麻紀子
来たよ来たよʕ-̼͡-ʔ💨ハァハァ

アオサ入りか!それはかぐわしい磯辺揚げだねʕ-̼͡-ʔゴクリ
ちくわ天…時々無性に食べたくなるよねʕ-̼͡-ʔあーたのは上品だわ。おいしそʕ-̼͡-ʔゴクリ

あのねあのね、揚げたのは実はコーズなんだよ(笑)私は見てただけ(爆笑)ʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
息切らして駆けつけてくれてありがとう(涙)
しかしコーズね。コーズだったのね。
ちょ、急いで食べ友追加してくるε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
はじめまして✨

あ、これがあったな!というメニューです❤️
近いうちに、作ろうかな‼️
めっちゃ美味しそうデス💕
Thanks for the idea!I always like anything with 磯辺揚げ(nori just make everything delicious!),but I haven't thought of 竹輪,l guess you have good ones in Japan,I tried the ones in HK and I wasn't very happy with them,let me search some more,and if I could find,I'd love to make this!Yours look really awes
awesome!The eggs look perfect too,may I know what's the other dish?
麻紀子さんこんにちは!
様子を覗きにきました♩
私が普段食べてる外食のものと違って贅沢にあおさタップリ!揚げたて感も伝わって美味そうです😋💕
うちにある伊勢うどん、あおさまぶしてネットで流行ってるうどんフライにしてみようと閃きました💡
ありがとう😊✨
麻紀子 から ふうてん
うどんフライ…
ネットで流行ってるの?←知らなかった
アオサは伊勢地方ではごくオーソドックスな食材で、アオサだけを具にした味噌汁とか、アオサの天婦羅とか、ほんと普通の食べ物です。
麻紀子 から りまこ
でしょー꒰*´艸`*꒱
私も少し前に七海さんが作ってるのを見て、どうしても食べたくなったんだよ。
見ると食べたくなるやつだよねー。
麻紀子 から rick chan
リックさん、アオサの使い道いろいろ考えて私も楽しんでます。磯辺揚げは青海苔とか海苔で作るのがオーソドックスだと思うのですが、そうだ!アオサがある〜💡と閃いたのです❤︎
隣のサラダにまでコメントありがとうございます꒰*´艸`*꒱
ゆで卵は沸騰してから少し火を弱めて4〜5分の半熟が好みです。
リックさんの磯辺揚げも楽しみにしてます!
天ぷらは竹輪に始まり竹輪に終わるのだ!
麻紀子 から 🌀
ちくわ天がいちばん好きだ。海老よりも。安上がりやな…
もぐもぐ! (112)
リスナップ (10)