• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/18
  • 2,361

ブロッコリー丸ごとタルタルソース

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
1株
⭐️堅ゆで卵
1個
⭐️マヨネーズ
大さじ3
⭐️胡椒
少々
ふたつまみ
作り方
1
ブロッコリーの下の茎3センチを切り落とす。ゆで卵をボウルに入れスプーンまたはフォークで細かくする
2
⭐️を混ぜ合わせる
3
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かして塩ふたつまみ入れ、ブロッコリーの茎を下にして7分茹でる。
4
茎の堅い部分に串がスッと通るくらい柔らかくなっていたらザルに上げて粗熱をとる。
5
器にブロッコリーを盛り付けタルタルソースをかける。ペティナイフなどで切り分けたべる
みんなの投稿 (10)
なんてこたぁーない代物ですが…😅

ブロッコリー&マヨネーズで充分なんですが、タルタルかけてシャレオツな感じで😋

盆休み明けで仕事始まりお疲れ様❗️カンパーイ🍻…わしゃ、明日までまだ休み😆
カンパーイ(^^)/\(^^)
丸ごとってのが漢らしい…♪勿論茎をもってかぶりつきですよね?
あつし から トミーサク
やっぱり、そうなります❓切り分けました…😭

トミーサクどの、カンパーイ🍻
うわぁ、インパクトある(笑)
タルタルソースたっぷり付けてパクパク食べたい〜😁
non
かぶりつけや〜♪( ´θ`)ノ
あつし から chie
インパクトありました❓
笑ってくれたらすべてオッケーですぅ😂
あつし から non
タルタルソース散乱させちゃうぞ…オトナなのに😂
ワイルドやー😁
あつし から 咲きちゃん
切って食べたけどね😂
やっぱりかぶりつくべきでした😫
もぐもぐ! (85)
リスナップ (3)