SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どんより曇る10℃の花冷えの金曜日
15時16分、30名ほどの並びに接続。
16時23分着丼。回転はかなり速い。
Discover the Roots of
Ramen シリーズ
1年2ヶ月ぶりの聖地巡礼。言わずと
知れた「ラーメン二郎」の創業店。
総師は御年81歳で現役。
値上げしても麺300g以上/デカ豚塊
のラーメン700円、豚入り850円。
総師は朝でないと拝めない。
はずだが、裏口から食材を取りに
出てきた。ラッキー。16時前に
退勤の姿。お元気そうでなにより!
この時間は息子の二代目が仕切る!
これが本店の貫禄の盛付け!!!!
野菜に隠れた大きな豚塊が2つ!!
非乳化スープは液体脂を抜いたので
あっさり醤油味でグビグビ飲める!
ちなみに蓮華は無いので丼直飲み!
デロ麺と呼ばれる柔めの茹で加減!
大蒜と相まって、ゴワワシで旨し!
卓上の白胡椒で味変し、なんとか
汁少し残し、大大大大大大大満足!
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#肉の日(2月9日)
#ニンニクの日(2月29日)