- 96
- 保存
〈材料〉
トマト : 1 個
豚ロースしゃぶしゃぶ用 : 150 g
酒 : 大さじ 2
塩 : 適量
玉ねぎ : 1/2 個
パクチー(香菜) : 1 株
オリーブオイル : 大さじ 1
〇 ナンプラー : 大さじ 2
〇 砂糖 : 大さじ 1/2
〇 レモン汁 : 大さじ 2
〇 たかのつめ : 2 本
〇 にんにく : 1/3 片
〇 塩 : 少々
〇 こしょう : 少々
〈作り方〉
たっぷりのお湯を沸かして酒、塩を入れ肉を茹でる。肉の色が変わったらざるなどに取っておく。
〇の材料をボウルに入れそこにざく切りのトマト、薄切りの玉ねぎ、茹でた肉を入れてさっくり混ぜる。
お皿に盛り付け、オリーブオイルを回しかけたら、ざく切りにしたパクチーをトッピングしてできあがり(^-^)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く