• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (里芋の揚げ照り焼き)
里芋
1袋
片栗粉
大さじ2~3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
料理酒
大さじ1.5
小さじ2
揚げ焼き油
適量
作り方
1
・里芋は皮をむいて小さめの乱切りにする
ビニール袋等に入れ片栗粉(大さじ2~3)をまぶしておく
・小鍋で☆の調味料を温めておく
2
フライパンに油を5mmの高さになるくらい入れ
1の里芋を揚げ焼きする
全面色よく焼けたら広げたキッチンペーパーにあげておく
3
フライパンを綺麗にして小鍋の☆の調味量を全て入れ
揚げ焼きした里芋を入れ煮絡めて出来上がり

ポイント

☆の調味料を小鍋で温める過程は省略して
3でフライパンに直接やレンチンでも全然OKです

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
*海苔のせご飯*塩鮭*ブロッコリー*飾り人参*紫キャベツのマリネ*里芋の揚げ焼き*豚丼の具*塩ゆでオクラ*だし巻き玉子*ミニトマト*

#お弁当 #わっぱ #曲げわっぱ #お昼ご飯
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)