• お気に入り
  • 438もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/10/11
  • 8,070

ジューシーバーグとアボカドのハンバーガー(週末夫婦ごはん)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
強力粉
100g
1g
砂糖
10g
ドライイースト
1g
20g
牛乳
50g
バター
10g
合い挽き肉
150g
豚バラ薄切り肉(みじん切り)
50g
醤油
大さじ1/2
パン粉
大さじ1
こしょう
小さじ1/4
トマト(5mm幅に切る)
1/2個
アボカド(5mm幅に切る)
1/2個
レタス
2枚
粒マスタード
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
醤油
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
作り方
1
卵、牛乳を混ぜる。
2
2.ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れたら①を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
3
3.20分こねたら生地を広げ、バターを塗って広げ、生地の端を内側に折り畳み、押しつぶすようにバターがなじむまでこねる。
4
4.生地をまとめてボウルに入れ、50分休ませる。(室温30℃)
5
5.4等分して手のひらでガスを抜き、丸く形を調える。
6
6.天板に並べ、乾いたふきんと硬く絞ったタオルをのせて15分休ませる。
7
7.生地を手で軽く押し、丸め直す。
8
8.60分おく。(38℃)
9
9.表面に溶き卵を塗り、オーブンで10分焼く。
10
10.ボウルに合い挽き肉、豚バラ薄切り肉、醤油、パン粉、こしょうをいれてこねる。
11
11.フライパンにオリーブ油を引いて中火にかけ、⑩の表面を焼いたら蓋をし、弱火で10分蒸し焼きする。
12
12.ケチャップ、醤油を混ぜる。
パンを半分に切って粒マスタードを塗り、レタス、トマト、アボカド、ハンバーグをのせて⑫をかけ、挟んだら完成。
みんなの投稿 (13)
こんにちは😊
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします🎶
五十嵐夫妻、仲良しぃ〜💕
フォローありがとうございます!
料理研究家 五十嵐夫妻 から メイスイ
こちらこそです(ノ_<)
ありがとうございます(^O^)/
フォローありがとうございます(ㆁωㆁ*)
素敵なお料理がいっぱいですね♥️
フォローありがとうございます(^_^)ノ
よろしくお願いします~
目に入れても痛くない位好き❤︎
美味しそうなお料理!
フォローありがとうございます。
参考にさせていただきます。
宜しくお願いします。꒰•‧̫•ू꒱
フォローありがとうございます😋
よろしくお願いします。
フォローありがとうございます(^_^)
よろしくお願いします!
hm
フォローありがとうございます^^よろしくお願いします♪
五十嵐夫婦さんフォローありがとうございます^ ^
よろしくお願いします♬
お料理もとっても丁寧でオシャレ☆
参考にさせて下さいねヾ(❛◡❛)ノ
こんにちは。フォローありがとうございます。
素敵なお料理ばかりですね。
いろいろと参考にさせて頂きますね!
ヨロシクお願いします。(*・∀・*)ノ
もぐもぐ! (438)
リスナップ (15)