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  • 2014/11/06
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広島県産野菜のサラダとサーモンのソテー 燻製風味のソース添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トラウトサーモン(フレッシュ)
40g×4枚
オリーブオイル
少々
胡椒
少々
燻製しょう油
10cc
燻製オリーブオイル
20cc
アンデルセン フレンチドレッシング
60cc
ルッコラ セルバチカ
1パック(適量)
ベビーリーフ
1/2パック(適量)
パープル水菜
1束(適量)
作り方
1
サラダ類は手で千切り水洗いをし、ザルで良く水切りをしておく。
2
サラダをフレンチドレッシングで混ぜ合わせる。
3
薄切りのトラウトサーモンは胡椒だけをして、テフロンパンに少量のオリーブオイルでさっと焼く。焼き上げてから上に燻製オリーブオイルと燻製しょう油を混ぜ合わせて塗る。
4
お皿にサラダを盛り付け、その上に③のサーモンを置く。
5
お皿の周囲に燻製オリーブオイルを流し、その中に燻製しょう油をスプーンで水玉模様に流し入れる。
ポイント

バゲットと合わせて夕食に。
燻製の味をお楽しみください。

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