• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 3,695

昨日買った玄米の米粉でキャベツ焼きを密造しましたわ。小麦粉との違いは…余り解りませんでしたわ(笑)キャベツ半玉使ったので巨大になり過ぎましたわ💦

レシピ
材料・調味料
玄米の米粉
100g
たまご
2個
1カップ
キャベツ
半玉
粉鰹
適当
紅生姜
適当
オタフクソース
適当
マヨネーズ
適当
青海苔
適当
作り方
1
混ぜて焼いてソースとマヨネーズ塗るだけ
みんなの投稿 (6)
お好み焼きと 違うの?
余ってら 冷凍
にゃあ(芸名) から ohana
肉を買うお金が無くて…
キャベツしか入って御座いませんのよ( _ _)
で、おおよそ2枚分の量なので、何とか食べきりましたが…全然ダイエットになっておりませんわ(笑)
はじめまして。
おおきくてなんだか美味しそう(*^^*)
misuzuさま
我が人体実験場にようこそいらっしゃいました😄
少々サイズが大きくて、皿に乗せる事に必死になりすぎて仕上げがいい加減になってしまいました😭
もう少し丁寧にマヨネーズを塗ればよかったかなぁと後悔しております😢
肉なしで キャベツ 減らして もやし 入れたら よかよ 私も よく作るよ
もやしが いい仕事してくれる 余ったら 冷凍(^o^)v
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)