SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジャムになる? と夫が言うので、摘んできてもらいました。
ガクの部分込みで、両手山盛りいっぱいくらい。
イケル💪✨
ガクを外し、ポロポロとバラけたいちごも含めて水に浸し……おお、何か動いておる……混じった虫をよけて。
かなり酸っぱいため、普通のいちごよりも砂糖多めでジャムにしました。
種のつぶつぶがプチプチ楽しいジャムになりました。
酸味と野いちごの風味が強めだから、フレンチトーストに凄く合いました!
年に一度のお楽しみ…また来年。
#野いちご #ジャム #ナワシロイチゴ