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  • 2014/11/24
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娘と究極のディナー 二度は無理 一期一会で味わいました。

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もう二度とは口にできない

今夜は、そんな食卓でした。
娘と二人だけの手作りディナー

⭐︎ホエーの炊き込みご飯に塩バナナを塗った豚肉むすび

⭐︎二人でとった山女魚と手長海老の素揚げ

⭐︎二人でとったサワガニのスープ

⭐︎二人でとった野いちごソースをかけたリコッタチーズ3種




ホエーを煮詰めて再度チーズを作ろうとして2リットルのホエーを500まで煮詰め焦がした フォンデュくらいドロドロにしたのに😭
味見すると 牛乳で伸ばせばフォンデュになる💡
牛乳 酢 塩 ワインビネガー フルーツ酢の砂糖の凝縮された味
試しに100g使いご飯を炊くと
肉に合う米が炊き上がった
まさにmiracle
狩りから密着すれば、特番組めそうですね(笑)(*´艸`)
クライマックスは互いに向けて書いた手紙の朗読で号泣です(╥﹏╥)
人里離れた場所に暮らす母娘のボンビー生活密着ですね😁

息子二人を育てたので母なのに男子力高すぎ❗️(爆笑)
ドラマのような 物語のあるディナーですね。
なんかステキ✨✨。
佐野未起 から じゅんこっこ
ありがとうございます。

お金を出せば何でも買える時代になり地球の裏のブラジルの食材でも手に入ります。

「手作り」は、人を思う気持ちが原動力です。
お金じゃ買えないもんね😊
凄い!天然ディナー✨✨ホエーからチーズ出来るんですか?やってみたい!
佐野未起 から 咲きちゃん
ありがとうございます(*^^*)

どうも名前がごちゃ混ぜになってます。
牛乳➕レモン(酢)=カッテージチーズ➕ホエー

カッテージチーズから出るホエー➕牛乳=リコッタチーズ

再び出たホエー➕バターの時に出来た塩脱脂乳 で再び煮詰めてチーズを作ろうとしてコゲが入り
ご飯を炊きました。

でもホエーは栄養価もあり 究極のアミノ酸です。
ホエーは美容にすごくいいですよね。パウンドケーキを焼くときに牛乳代わりに入れたりしますが、ご飯を炊くのは初見です( ゜o゜)
どんな味なんだろう…。
佐野未起 から トミーサク
ありがとうございます(*^^*)

私のは バター後の塩脱脂乳と
ワインビネガーで出たホエー
ぶどう酢で出来たホエーなので
マニアック過ぎて材料が揃わないからレシピを出しませんでした。

酢だけのホエーは、酸っぱいだけになりますね
ホントに2度と口にできない天然贅沢ディナーですね❗️
娘ちゃんとお出かけするときから、ディナーが始まってる感じ👍
佐野未起 から まるま
ありがとうございます(*^^*)

多分 「天然」「うっかり」の融合だから二度は食べれませんね

息子の時から 生き物をつかまえることも飼うことも奨励してきました。
ただ捕まえて飼い殺しではなく
「命を『いただきます』」であることも教えないとね
なんか全体的に勉強になりました。ありがとうございます✨
お疲れさまでした♪

美味しいごはん、手をかけると、新しい出合いがあるね。
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