• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 786

野いちご&苺のジャム

レシピ
作り方
1
野いちごと苺とグラニュー糖を耐熱容器に入れてレンジで5分
一度かき回して またレンジで5分
2
鍋に移し変えて中火で15〜20分位 煮詰める
とろみが出てきたら レモン汁を加える
3
熱いうちに瓶に入れて蓋をし 逆さまにして真空にする
みんなの投稿 (3)
野いちごが売っていたので ジャムを作ってみました
娘のリクエストで苺も入れて作りました

野いちごと苺の甘さで砂糖の量は変えても良いと思います

レンジを使うので時短で簡単に作れました(^_^)
鮮やかです♡
美味しそう(*´艸`)
えぁちママ から usako
野いちごだけだど 種のブツブツが気持ち悪いと 苺も入れて娘に言われ(^^;;
でも結果 2種類のベリーで甘酸っぱく美味しくなりました🎶

鮮やかと言って頂けて嬉しいです
ありがとうございます⤴︎

次はこのジャムを使ってマフィンを作る予定です(≧∇≦)
もぐもぐ! (19)