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手料理
  • 2016/10/02
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秋鮭とシメジを入れた玄米炊き込み御飯

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
秋鮭切り身
2枚
100cc
醤油
100cc
玄米
2合
シメジ
1パック
少々
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
少々
作り方
1
酒と醤油を1:1で合わせたものに鮭切り身を1日〜2日漬け込んでおく。
2
鮭の切り身を焼いている間に玄米を軽く研ぎ、上記調味料を入れて炊飯器の目盛りに合わせて水を張る。
3
シメジは長さを三等分するぐらいにざっくりと切り、あとは手でほぐして玄米の上に乗せる。
4
焼けた鮭の切り身をさらに上に乗せ、あとは炊飯器のメニューを玄米に合わせて炊く。
5
炊けたらシャリ切りをして、骨を取り除く。完成。
みんなの投稿 (1)
秋鮭は酒と醤油1:1に漬け込み、2日たったもの。
焼いてシメジと一緒に玄米の上に乗せ、炊き込みました。
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