• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/30
  • 514

鶏ひき肉のピリ辛パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
1人前
鶏ひき肉
100gぐらい
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
コチュジャン
小さじ2〜3
花椒パウダー
適量
塩こしょう
適量
辣油
小さじ1
キムチ
50gぐらい
1個
ねぎ豆苗かいわれなど(飾り用)
適量
粉末唐辛子
適量
醤油
少々
作り方
1
鶏ひき肉を、にんにく、刻んだキムチをごま油で炒めて
コチュジャン、花椒パウダー、塩こしょうで味付けし、
辛さはお好みで辣油、粉末唐辛子。
2
茹で上げたパスタを投入し炒め合わせて、醤油ちょろっと。皿に持って、卵(ゆで卵や温玉、目玉焼きなど)
と、ネギやかいわれなど(今回は豆苗使用)をトッピングし、出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)