• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/03/24
  • 2,707

磯部風大根もち

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
1/3本
薄力粉
50g
片栗粉
50g
小さじ1/3
ねぎ
5cm
サラダ油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
大根をすりおろして水気を切る
2
ねぎをみじん切りにする
3
大根をボウルに入れて薄力粉、片栗粉、塩を入れて混ぜ、丸くまとめられるくらいの固さにする
4
ねぎを加えて混ぜる
5
6等分にして丸く形を作る
6
フライパンに油を入れて熱し⑤を入れて両面をこんがりと焼いて取り出す
7
酒、砂糖、しょうゆを入れて煮立て⑥を入れてからめる
8
お好みでのりを巻いて完成!!!
みんなの投稿 (5)
今回はのりがなかったのでのりなしで作ってみました!!!
簡単でもちもちでおいしいです🌟
ぜひ作ってみて下さい😊❣️
初めましてーゆうやけラララと申します。 フォロー有難うございます。
私もフォローさせて頂きます これからもよろしくお願いします。
にこ から ゆうやけラララ
ゆうやけラララさん初めまして🌟
コメントすごくうれしいです(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
フォローありがとうございます✧‧˚
こちらこそこれからも宜しくお願いします❣️
もちもちぃ〜😋💖
にこ から みうのすけ
みうのすけさんコメントありがとうございます\(*ˊᗜˋ*)/✧‧˚
ほんとにもちもちでしたよ~(•ᵕᴗᵕ•)♪̊̈♪̆̈
もぐもぐ! (173)
リスナップ (8)