• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 28

かんたんで美味しい♡さわらと野菜のマスタードマヨネーズ♪

レシピ
材料・調味料
さわら
2切れ
キャベツ
2枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
生椎茸
4個
レモン汁
大さじ1
白ワイン
50cc
ローリエ
無くても良い
パセリ
適量
フレンチマスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
牛乳
大さじ1
オリーブ油
大さじ4
胡椒
適量
作り方
1
①さわらは、塩•胡椒をしてレモン汁をかけておく。②キヤベツは1cm幅、人参は短冊に切る。玉ねぎは小口切り、生椎茸は石づきを取って薄切り。③②の野菜に、塩•胡椒をふり、オリーブ油大さじ1(分量外)をかけて混ぜる。④フレンチマスタード、マヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせる(市販のものでも可)。⑤③の野菜を電ラップをかけて子レンジで4~5分かける。
2
⑥①のさわらに、片栗粉(or小麦粉)をして、熱したフライパンにオリーブ油をひいた中に皮目を下にして、焦げ目がついたら返す。⑦⑤の野菜を入れ、白ワインと水50cc(分量外)を入れて、弱火で約10分蒸し焼きにする。※電子レンジなら、ラップをして、約5分
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

いつも夕方に、蛍光灯の下で写真を撮るので、ぼんやりしているのが不満でした。

今日は、自然採光で撮ってみましたが、あんまり変わらない(笑)
ていうか、添えのトマト(左端)がトマトに見えない(泣)

やっぱ!デジカメかぁ~っ…とするとパソコンいじらなければね^^;

てなことで、

今日は、フライパン一つでできる、
「さわらと野菜の蒸し煮」

野菜の甘味がとてもやさしく美味しいです。マスタードマヨネーズでなくても、バターを添えてもいいですね。

2015/1/18 #お魚
もぐもぐ! (1)