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手料理
  • 2013/02/18
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(写真右)蒸し野菜のふわふわ豆腐サラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
キャベツ、ブロッコリーを蒸します。わたしはシリコンの容器でレンジで3分くらいにしてますが、歯ごたえはお好みで。
2
豆腐をレンジで600Wで3分程加熱。水が出てくるので、水分を軽く切ります
3
豆腐を泡立て器で潰すように混ぜる。空気をいれる感覚で!
4
潰した豆腐にカッテージチーズを少し入れます。お好みの量で。
わたしは、豆腐1/2に対してカレースプーン一杯くらい。
5
玉ねぎをみじん切りにして、豆腐と混ぜます。玉ねぎなしでも美味しいんですが、玉ねぎがあるとふわふわとシャキシャキのコラボで楽しい歯ごたえに꒰*´∀`*꒱
6
ここからドレッシングです。
胡麻油:白だし:醤油=1:2:1になるように、お好みの量で。
これに梅干しをちぎって入れ、よく混ぜます。
7
キャベツ、ブロッコリー、豆腐、ドレッシングの順でお皿に盛って完成꒰✩'ω`ૢ✩꒱
ポイント

ダイエット中でもお腹いっぱい食べれるし、野菜たっぷりなのでお腹に優しいですよー。
ダイエット中なら胡麻油を少なめでも。

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