• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/14
  • 1,017

サラダじたてのお漬物

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
人参
1本
かぶ
1玉
セロリ
1/2本
こんぶダシ粉末
少々
サラダ油
大さじ2
ポン酢
大さじ2
梅干し
大1個
作り方
1
野菜を一口サイズに切る
2
梅干しは果肉を細かく潰す
3
ボールに①②を入れて、調味料を入れて、まぜる
4
サラダで食べたければ10分冷蔵庫で冷やす
5
漬物として食べたければ1時間冷蔵庫で冷やす
ポイント

野菜と調味料をまぜる時に、軽くもむ

みんなの投稿 (1)
サラダ感覚で食べられるよ★
もぐもぐ! (2)