• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 1,984

オニオンクランキーささみカツ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ささみ
4本
市販のオニオンフライ
大匙4~8
塩胡椒
少々
バッター液
下記参照
パン粉
適量
作り方
0
【バッター液】普段より固めに作ります。
小麦粉4分の3に片栗粉4分の1、卵1、お好み焼き位のゆるさになる為に水を足す。

ささみの筋を抜きフラットにしたら塩胡椒、そこにバッター液をつけ、オニオンフライを全体にまぶしつけたとこにパン粉をまんべんなくつけ、170℃位でそーっと揚げ、あまりさわらず油のぷくぷくが小さくなってきたら1度だけひっくりかえす。もういいかな?位で引き上げても1度フラットにしているので笹身1本位、余熱で火が通る。
1
衣カリッカリで中はふんわり~っ、オニオンフライ衣が香ばしくて最強美味でっす♪
2
写真の手前がこのクランキーささみで、奥は普通のささみカツです。
ポイント

油に入れて触わりまくらない、揚げ過ぎない。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)