• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 302

ココアロールケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉45g
4こ
ココアパウダー5g プレーンなら無し、
砂糖90g
✴︎中の生クリーム用に
クリーム 1パック➕砂糖大2
甘さ控えめなら砂糖なし、もしくは1
作り方
1
卵と砂糖をよく泡立て器でもったりするまで泡だる。
2
①に、粉類をふるいながら入れ
また泡だて器でよく混ぜる。
3
天板にクッキングシートを引き、
生地を流し込みオーブン!
190℃で12分半
4
焼いてる間に洗い物をして
ボウルに生クリームと砂糖をいれ泡だて生クリームをつくります!
かなり固めがオススメです!
ココアパウダーを加えても美味しいです(^^)
5
焼きあがったら竹串や爪楊枝をさしなにもついてこなければok!
粗熱をとります。
6
粗熱がとれたらラップの上に移し、クリームを手前、真ん中までは多めに、巻き終わりは薄めにぬって、ラップのごと巻き、冷蔵庫で冷やして完成!\(^o^)/
ポイント

簡単なのでないです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)