SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食卓だけでもちょっと涼やかに🎐
つるんと柔らかな水晶鶏を
大葉とトマトのソースで和えました。
ささみ肉の下味には糀甘酒の登場!
ささみ5本あたり大さじ1ぐらいを絡めて
10分ほど置くと、お肉が柔らかに✨
塩胡椒、片栗粉を全体に薄くまぶして
たっぷりのお湯で優しく茹でます。
早めに火を止めて予熱で火を通すのも
柔らか仕上げのコツですよー
刻んだ大葉、角切りのトマト、ポン酢、
オリーブオイルを混ぜたソースで和えたら
30分ほど冷蔵庫で冷やして頂きまーす😋
#甘酒おかず部
ポン酢とオリーブオイルで
さっぱり美味しそうだね〜💕
どんなお肉でも合いそう!
茄子なんかにもいけそうじゃない⁇
やってみよーーっと😊
夏にぴったりだと思うよー👌
ホントだ、茄子にもいいね✨
お豆腐とか豚しゃぶとかも合うかな?
あっつさん家でアスリート飯になって登場するの楽しみにしてるー☺️