• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/21
  • 191

水晶鶏の大葉トマトソース和え

みんなの投稿 (3)
まだまだ蒸し暑い毎日💦
食卓だけでもちょっと涼やかに🎐

つるんと柔らかな水晶鶏を
大葉とトマトのソースで和えました。

ささみ肉の下味には糀甘酒の登場!
ささみ5本あたり大さじ1ぐらいを絡めて
10分ほど置くと、お肉が柔らかに✨

塩胡椒、片栗粉を全体に薄くまぶして
たっぷりのお湯で優しく茹でます。
早めに火を止めて予熱で火を通すのも
柔らか仕上げのコツですよー

刻んだ大葉、角切りのトマト、ポン酢、
オリーブオイルを混ぜたソースで和えたら
30分ほど冷蔵庫で冷やして頂きまーす😋

#甘酒おかず部
大葉とトマトのソース
ポン酢とオリーブオイルで
さっぱり美味しそうだね〜💕
どんなお肉でも合いそう!
茄子なんかにもいけそうじゃない⁇
やってみよーーっと😊
kyoro から あっつ
トマトの酸味と大葉の香りが良くて
夏にぴったりだと思うよー👌

ホントだ、茄子にもいいね✨
お豆腐とか豚しゃぶとかも合うかな?

あっつさん家でアスリート飯になって登場するの楽しみにしてるー☺️
もぐもぐ! (24)