• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/29
  • 282

きのこのバター醤油パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
太麺
50g
しいたけ
3つ
しめじ
適量
バター
20g
薄口しょうゆ
大さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
麺を茹でる
2
麺を茹でている間に、椎茸を切る
3
えのきも下の部分を切り取っておく
4
フライパンにバターを溶かす
5
4に、しいたけとしめじを入れ、シナっとするまで炒める
6
5に、醤油を加える
7
6が混ざったら、茹でておいた麺を加える
8
お好みで塩胡椒を加える
9
出来上がり
ポイント

バターと醤油で、きのこ類には結構味がついていた

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)