• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/09
  • 687

卵とエビとブロッコリーのサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2つ
ブロッコリー
1/2個くらい
エビ
8〜10個くらい
玉ねぎ
1/4個
粒マスタード
小さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ1
適量
作り方
1
ゆでたまごを作る。冷蔵庫から出し、卵が被るくらいの水で茹でる。水からいれて、沸騰したら8分弱火で茹でたら、冷水にあてて、すぐ殻をむく。
2
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。
3
エビ、ブロッコリーを茹でておく。
4
ゆでたまごを1センチ角くらいに細かくする。黄身はすぐ崩れるので、白身のみ切れば大丈夫。
5
ゆでたまごと塩、マヨネーズ、粒マスタードを良く和える。
6
⑤に冷めたエビとブロッコリーも一緒に入れて和える。
7
出来上がり!
ポイント

サンドイッチにしてもオッケー!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)