• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/05/01
  • 893

ちょっと本格的なワカメスープ~♪♪

みんなの投稿 (5)
日本とは違いワカメを炒めてから
出汁を加えます。何故か豚肉より
牛肉が合いますんで ダシダは
牛肉のをつかいます♪♪
もちろん仕上げにニンニクはかかせません‪(๑•̀⌄ー́๑).°✧
すり胡麻、ネギも必ずね~🎉🎉🎉

#ワカメ #牛肉 #ニンニク
#ダシダ(牛肉) #酒 #すり胡麻 #ネギ
#韓国ワカメスープ #ミヨック
AX
こっちもお邪魔しまーす(^○^)

わかめから炒めるなんてはじめて聞いたよー。新鮮やー。
でもコクがでて美味しそう💕
ネギやゴマもめっちゃいい感じ〜(﹡´◡`﹡ )
真似して作ってみます✨
砂糖味屋キッチン から AX
家庭家庭のそれぞれのやり方や味があると思うけど、日本とはホンマにちがう。

牛肉を細かく切ってニンニクと炒めて
更にワカメよーく炒めて作るんだから
美味しいよ~🎉🎉🎉

かき玉にしても美味しいし、きのこたくさん入れても美味しい♪♪
素麺、うどん、韓国餅でも美味しい♪♪
ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
砂糖味屋キッチン から Seiko
Seikoさ~ん!
こんばんは☆。.:*・゜
コメントありがとうございます!

本当に美味しいからぜひぜひ
作ってみてみてくださいね!

ワカメはよ~く炒めて、よ~く煮て
くださいませね!
もぐもぐ! (110)
リスナップ (4)