SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お弁当用にいっぱい作って冷凍保存ok
(o^^o)/
うめシソとプレーンの二種類。
お豆腐が入ったふんわりつくね。
【材料】
鳥挽肉300g
豆腐1/4丁
長ネギ1/2本みじん切り
卵白1個分
@梅干し2個、シソ8枚みじん切り
【タレ】
酒 大 1、てんさい糖 大2 、しょうゆ 大2、みりん 大 4
卵黄1個
挽肉とコショウ、水気をよくきった豆腐、長ネギ、卵白をよくまぜる。
半分には梅干しとシソを混ぜておく。
フライパンにサラダ油をひいて、一口大にしたタネを焼く(とろとろなので水に手をつけながらやるとくっつかないです)
最後にタレを入れて煮詰めたら出来上がり。
卵黄をつけて召し上がれ♪
#お肉