• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/05
  • 426

大豆のお肉ミンチタイプでガパオライス風

レシピ
材料・調味料 (二人分)
大豆のお肉ミンチタイプ
100g
鳥ひき肉
20g
玉ねぎ
小1/2個
ピーマン
1個
スイートチリソース
大さじ1.5
オイスターソース
小さじ2
醤油
小さじ2
生姜チューブ
1cmくらい
にんにくチューブ
1cmくらい
大さじ1
塩コショウ
適量
レタスミニトマトなど
適量
目玉焼き
2つ
ご飯
2杯
作り方
0
玉ねぎ、ピーマンを角切りにする。
1
★の材料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。鳥ひき肉、大豆のお肉、ピーマンを順に入れて炒める。
3
合わせた★を加え、更に炒める。塩コショウで味を整える。
4
ご飯や野菜、目玉焼きと合わせて盛り付ける。
ポイント

目玉焼きは油多めで揚げ焼き風に。

みんなの投稿 (1)
ダイズラボ、モニター当選ありがとうございます😆

ミンチタイプを使ってガパオライス風ランチにしてみました。
鳥ひき肉もほんの少し足しましたが、お肉と区別がつかない仕上がりになりました!いっぱい食べても罪悪感なし!
濃いめの味付けと相性がいいのかなーと思いました。

ごちそうさまでした😋

#大豆のお肉 #ダイズラボ #お昼ご飯 #簡単料理 #目玉焼き #エスニック料理
もぐもぐ! (26)