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手料理
  • 2015/07/09
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鶏とアサリ、キャベツとトマトの旨煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
1/2個
トマト
1個
25ml
鳥モモ肉
200g
あさり
200g
少々
作り方
1
キャベツ1/2玉を更に8当分にザク切りに。鳥モモ肉は一口大にきる。
アサリは塩抜きしておく。
2
フライパンに鳥モモ肉を皮目から焼き、脂を出す。
皮目に焼き目がついてきたら、キャベツを入れ、キャベツにも焼き目をつける。
3
キャベツに火が入って水分が出てきたら、酒、あさりを入れ蓋をする。
4
アサリの殻が空いたら、一旦別皿にあさりを取り出す。(硬くならないように)
乱切りしたトマトを入れ、蓋をしてトマトがクタクタになるまで煮込む。
5
最後に、塩気が足りなければ塩を足し味を整える。
ポイント

使う調味料は、酒と塩だけ。
あさりと鳥の旨味で、減塩。ごはんにのせても、パスタにしても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
フライパン一つで出来る簡単料理です。
使う調味料も酒と塩だけ!
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