• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 622

蒸しナスときゅうりとトマトのあっさりサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナス(中)
2本
キュウリ
2本
ミニトマト
5個ぐらい
20ml
ポン酢
20ml
佐藤
小さじ1/2
作り方
1
ナスを一口サイズに切り、ごま油をあえる。耐熱容器に入れ、レンジで4分加熱する。
2
きゅうりとミニトマトは一口サイズにきる。
ポン酢と、水と、砂糖を合わせてタレを作っておく。
3
蒸しナスが人肌ほどに冷めたら、ナスからでた水分を捨て、きゅうりとトマトと合わせて、合わせタレをからめる。
冷蔵庫で、30分〜1時間冷ましたら食べごろ。
みんなの投稿 (2)
妊娠中のため、低カロリーな野菜料理を作ってます。
蒸しナスをレンジで作るときに、ごま油を和えてしまいナスがパサパサになるのを押さえました。
これから、大好きなナスが旬なので楽しみ!
Tomoさん

お返事が遅くなり、すみません😅
まだ、始めたばかりで右も左も分かりませんが、よろしくお願いしますm(__)m

こちらこそ、フォローありがとうございます❤️
もぐもぐ! (6)