• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
大根
300g
15g
純米酢
小さじ1
唐辛子
1本
糀甘酒
100cc
作り方
1
大根の皮を剥き 5ミリ幅のいちょう切りに
します
2
ジップロックに大根を入れ 塩を入れて
軽く揉み 重石をして一晩冷蔵庫に入れて
置きます
3
大根から出た水分をきり
小口切りにした唐辛子と酢と糀甘酒を入れます
4
2.3時間冷蔵庫に入れて漬けます
みんなの投稿 (1)
あっさりとおいしいお漬物
塩分控えめなので
サラダ感覚でパクパクと頂けますよ


#大根のお漬物
#大根の糀甘酒漬け
#甘酒レシピ
#Snapdish
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)