玉ねぎは薄切りにして水にさらし、じゃがいもはストウブで蒸し煮にしました。塩はじゃがいも加熱時に使っただけです。糀甘酒とマヨネーズの量はお好みで加減してください。志ば漬きざみは、胡瓜茄子茗荷赤紫蘇を乳酸発酵させた物を使用。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもなら胡瓜とハムと玉ねぎが定番ですが、胡瓜がなかったので、お取り寄せしていた志ば漬を使ってみました。酸味と塩分があるので、下味に使うフレンチドレッシングも使わずに済みました。
糀甘酒を使って優しい甘さをプラス、そしてマヨネーズの量は半分以下に抑えられました。
シンプルにして手間要らずの、いつもと違うポテサラ、美味しくできました😁
#簡単料理 #サラダ #糀甘酒 #ポテトサラダ #京漬物 #ヘルシー
レシピ故障になってるよ🤣
笑た😁
私の頭が故障中や(*≧∀≦*)
座布団1枚!
ポテサラにしば漬けが
むちゃくちゃうまそう♡♡
漬物好きだからすごく
反応してしまいました(^_^;)
甘酒使いでマヨネーズの量が
減らせれるのはすごく
ありがたいですね(*´ω`*)
私以前里芋でやっちゃいましたが
まさに酸味と塩分が芋と合うんですよねー♡
普段の下味はフレンチドレッシング、と…φ(..)メモメモ
おはようございます☀
胡瓜がなかったので、しば漬け入れちゃいました。ポテサラにいぶりがっこ入れたこともあったけど、しば漬けに軍配です🙋♀️
食感的にとても食べやすく、程よく酸味も入るのでじゃがいも下味は甘酒のみ。敢えてハムも入れずで正解でした🙆♀️
お試しくださいね〜
おかちさんお引っ越しするんですね。引っ越し作業は超大変💦お疲れが出ませんように❤️コロナ感染者も激増⤴️お互い気をつけましょうね〜╰(*´︶`*)╯♡
無事新居生活スタートおめでとうございます㊗️🍔🍟
お疲れのところ、どうもありがとう💕
里芋サラダもねっとりで美味しいよね〜
しば漬けも胡瓜だから合わないわけないもんね。お漬物は発酵してる分、いい味出してくれて使える子です😁ダイスキ😘
話変わりますが‥まりおちゃんが夢に出てきた😂ギャハハ🤣食事に入ったお店で働いてて声かけてくれた夢〜🤣うどん屋さんではなかった😅ドウデモイイ話でスミマセン🙇♀️
今日も佳き日に〜☀️
おーいつの間に
って
20時間経ってましたね🙇♀️🙇♀️🙇♀️💦😨
ポテサラしば漬け
そうだよねきゅうりだもんね🥒
合うよ合う
普通はやらないけれど
これからは
入れてみようかな
しば漬け買わなきゃ😨💦💦
きゅうりのが🥒いつもある。
胡瓜、買っててもすぐ傷めてしまうんです🥲使おうと思ったら中が茶色っぽくなってて捨てることしばしば😭
今は畑にある季節の野菜の消費でいっぱいいっぱいです😅
シュトママみたいに珍しいカラフルな野菜と無縁な生活なの😉
このポテサラ、息子もとても食べやすいって。あまり積極的にポテサラ食べないのに気に入ったようです🥰
私も、あると思ってたきゅうりが無くて🥒お弁当に常備してた柴漬け入れた事ある😆意外と美味しかった💕
糀甘酒使ってマヨネーズの量を半分に😳これは素晴らしい👏✨カロリー抑えなきゃ本当ヤバい状態🐷抑えたところで痩せる気はしないが、抑えなきゃ太る一方だもんね😂
SDで皆さんが糀甘酒使ったお料理投稿してると
、やっぱり買いたくなる😆宣伝効果あるね⤴️
去年❓もそれで買った覚えがある😝
お料理アップのスナップがやけに美味しそう😍メッチャそそられます🤤【←ヨダレ💧老眼で自分が見えない状態🔍😂】
Naoちゃんもしば漬けで作ったことあるのね🥰酸味が程よくて美味しいよね😋
糀甘酒もほんのりした甘さでポテトサラダの味をグレードアップさせてくれました。
マヨネーズはカロリーハーフのを使ったよ😁
私も冬眠から覚めたクマみたいな姿で春を迎えるわけにはいかないんだけど、厳しい現実😅
何とかならないかなぁ😉