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手料理
  • 2020/02/22
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長芋で作ったかるかん🤍お砂糖は控えめにして、糀甘酒の素使って作りました〜

レシピ
材料・調味料
米粉
200g
長芋
200g
糀甘酒の素
100cc
卵白
2個分
砂糖
40g
作り方
1
パウンド型に油(サラダ油でもいいけど、わたしは太白胡麻油を使った)を塗っておく
2
長芋をすりおろす
3
卵白を泡立てる。ふんわりしてきたら砂糖を入れてさらに泡立ててしっかりさせる。
4
3に糀甘酒の素と長芋を混ぜる
5
米粉を加えて混ぜあわせる
6
パウンド型に流し込む。好みで桜の花の塩漬(塩を抜いておく)をのせると春っぽい。
7
様子を見ながら25分ぐらい蒸す
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#和菓子 #スイーツ #かるかん
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