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太巻き作るときは、かんぴょうを多めに煮ます。
翌日以降にかんぴょう巻きにして食べるのが楽しみなの😆かんぴょうとワサビだけ巻いた細巻きです。わさびは生を刻んだものがあればなお美味しい😆日本酒🍶といただきます😋
かんぴょう巻きは関西の方は食べないらしいです。知らんかった😅💦美味しいのでぜひ😊
#節分 #お寿司 #巻き寿司
美味しいのにねぇー
恵方巻きは関西からのものですよね。私も若い頃は知りませんでした。
わかる~~👍
私も大好きです😍💓💓
🍶日本酒(((*≧艸≦)ププッ最高👏👏
よかった😆きなこさんにもこの美味しさをわかってもらえて😉💖ちょっとオジサンみたいって思ってた😅💦
きなこさんも山葵と長芋のお料理されていましたよね😋このあいだ日本酒専門の居酒屋に行ったんですが、山葵を効かせたオツマミがありましたよ。やっぱ冬は熱燗🍶と旨いつまみですね〜😆
うーん💓スゴく美味しそう(˘͈ꈊ˘͈ )💕
わたしもきなこさんと同じでーす♡
かんぴょう巻に山葵は無いとダメでしょ!!って断言したくなるくらい必須です。
かんぴょうの煮物だけを山葵つけるのも美味しくて好き·͜·♡
生の山葵は、そのままツマミに出来ちゃうくらい美味しいし、葉わさびの醤油漬けも最高💓
京都もかんぴょうは食べないし、かんぴょう巻もほとんど売ってないって聞いた事があります。 おでんのちくわぶも。 関東のスジと関西のスジが違ったり、土地によって食文化や呼び名が違うのも面白いですね。
昔風太巻き😍具材も沢山で綺麗に巻いてあって、とっても美味しそうデス⤴️⤴️⤴️
かんぴょうも、ご自分で煮てるんですね。
流石です👏
桜でんぶのピンク色がとても良い感じで、これまた食欲をそそります⤴️
子供の頃は桜でんぶが無い方が良いと思ってましたが、今はそれが入っていると、何故かとってもホッとする味になりますね💕
海苔巻き好きにはたまりせん❣️😁👍
美味そうな、太巻き😋👌
子供の頃は、田舎巻き好きじゃなかった🙄
三つ葉が、苦手で、ばあちゃんに食べてもらってた。😅
今は、普通に食べれるな(´∀`=)
かんぴょうは、愛媛の巻き寿司には、入ってるよ😉
僕んちんは、海鮮巻きをつくりました。🥰
かんぴょうも山葵も美味しいですよね〜😆うちは山葵の産地の安曇野がわりと近いので、小さい生山葵や葉わさびがお安く(200円とか😁)で買えます。
SDはじめて同じ日本でもこんなに違うのか〜って思いました!ちくわぶもかんぴょうも普通にアルモンで、と思ってた😅
私も桜でんぶは小さいとき嫌だと思ってました😅😅
桜でんぶも家で煮る方もいらっしゃると思いますが、私はこの怪しい?😅ピンクが好きですね😁
かんぴょうは30分くらい水に漬けて洗って煮るだけで美味しくできます。お酒🍶のおつまみにもぴったりなのでぜひお試しくださいね♪
いらしてくださりありがとうございます😊
私も海鮮巻きが食べたかった‼︎でも隣の市の魚屋まで行く元気がなくて、中途半端な海鮮入りよりは田舎巻きにしました😊
たまに海なし県で残念ーーーって思うときもあるけど、お米も野菜も美味しいので、長野の食材を楽しむことにしています😊
亡義母に教わった太巻きには煮穴子が入ってました。その家ならではのお寿司があるのも楽しいし、日本の家庭料理の元祖みたいなかんじでいいですよね😊
いらしてくださりありがとうございます😆腰治った?
バリバリ仕事してます?🤭
僕、長野で行ってみたいところ。
あります。💡
安曇野のわさび農園😉👍
煮あなごが、はいってるのは、高級な
太巻きですね。😃
お腹空いてきた。笑笑
安曇野は白馬などスキー場もそんなに遠くないのに雪はあまり積もらないので観光楽しめますよ。
冬以外ははレオンさんならぜったい産直巡り‼︎🥕🥦ぜひ八ヶ岳から松本と安曇野までドライブしてみてください😃めっちゃ楽しいと思います😃
腰よかったですね😊やっぱ若いとすぐ復活して羨ましいです😆