• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/05/08
  • 55

糀甘酒の漬物 長芋とレモン🍋

みんなの投稿 (1)
少し前に柚子で作ったらとても美味しかったので、今回はレモンで作ってみました。

細かく切ると粘りが多くなります。
それはそれで美味しいです。
粘り少なめ、あっさりといただきたかったので、大きめのざく切りに。

粒食感もある「プラス糀糀甘酒LLリッチ粒」をひたひたになるまで入れ、好みの量でレモンと塩を入れて2〜3日漬け込みます。
サラダ感覚の漬物です。

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)