• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 681

鶏肉と三種のキノコのバター焼き

レシピ
材料・調味料
好きなキノコ三種
お好み
鳥モモ肉
200グラム
バター
10グラム
醤油
大さじ一杯
コショウ
適量
パセリ(乾燥でも可)
適量
オリーブオイル
小さじ一杯
コンソメ顆粒
5g
作り方
1
キノコを一口サイズに切り、鳥モモ肉は好みのサイズで切り、塩コショウで下味をつけておく。
自分は椎茸、ブナシメジ、マイタケの三種でやりました!
2
フライパンにオリーブオイルをしき、鳥モモ肉を焼き、中まで火が通りかつ表面にこげ色がついたらキノコを投入。
3
キノコも焼けて来たらバターと醤油とコンソメを入れて全体に絡める。
4
お皿に盛り付け上からパセリを添える。完成!
ポイント

バターは最初ではなく後に入れてください!そうすればバターの風味がしっかりと食材につきます!

みんなの投稿 (5)
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(´∀`)
ツッチー から Noriko🍝🍴🍩
みなさんフォロー返していただきありがとうございます!
これからよろしくです!
ツッチー から みおみお
よろしくです!
これからどんどん作って行きます!
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます♪

キノコとバターの組み合わせ、美味しそうですね~(о´∀`о)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)