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手料理
  • 2016/11/17
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牛モモトマト煮込み🍅

レシピ
材料・調味料
ニンニク
一片
オリーブオイル
少々
牛モモ
200g程度
塩コショウ
少々
赤ワイン(あれば)
少々
バター
10g
玉ねぎ
半個
ホールトマト缶
400g
コンソメ
10g
砂糖
少々
ローレルの葉(あれば)
2枚
作り方
1
あらかじめニンニクをみじん切り、玉ねぎを薄切りにしておく。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒める。きつね色になったら牛モモを入れて焼き色がつくまで焼く。あったら赤ワインをいれて2、3分ほど炒めて一度フライパンから別のお皿に移す。
3
次にフライパンにバターをいれ、玉ねぎを炒める。この時バターを焦がさないように注意!!玉ねぎがしなしなとしてきたらホールトマト缶をいれて一煮立ちさせる。
4
そこへコンソメ、あったらローレルの葉、砂糖、先ほどの肉をいれて蓋をして1、2時間弱火でコトコトと煮る。
その間水分が飛んでしまうので徐々に水を付け足しながらしよう!
5
1、2時間たったら好みのとろみに調節して完成!!!
ポイント

調味料はお好みで調節してください!
煮込む時間は長ければ長いほどお肉が柔らかくなって美味しいとおもいます!
自分はご飯の上に乗せて食べてましたが、オムライスのソースなどでもかなり美味しいとおもいます!
ぜひぜひやってみてください!

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