• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 640

生クリームを使ったクリーミーカルボナーラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにバターを入れてベーコンをカリッとなるまで炒める。
時間を逆算してパスタも茹で始める。
2
炒めたベーコンの中に生クリームを入れて塩コショウで味を整える。コンソメも一緒に入れよう。
3
ソースの緩さを確認して、火を止めて卵黄を入れて混ぜる。
4
盛り付けて上にパセリ(乾燥でもフレッシュでも可)を乗せて完成!
ポイント

卵黄を入れる際必ず火を止めよう!!
火が通るとボソボソになっちゃうぞ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)