• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/30
  • 1,978

キノコと鳥のクリームソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鳥胸
1枚
エリンギひらたけ
1パック
玉ねぎ
半分
人参
半分
ズッキーニ
半分
トマト
1個
牛乳
1と1/2カッブ
米粉
大さじ3
胡椒
醤油
作り方
0
鳥胸肉を削ぎきりにし、砂糖と塩をまぶししばらくおいておく。米粉をまぶしてオリーブでソテーする。
1
鶏肉を取り出したフライパンにオリーブをたし、きざんだキノコ、ズッキーニ、玉ねぎ、ニンジンを炒め、火が通ったらバターと米粉を入れて混ぜる。
2
牛乳を少しずつ入れて、混ぜながらとろみがつくまで煮る。トマトとも入れる。
3
鶏肉も戻しひと煮たちさせる。最後に醤油を少し隠し味に入れる。
みんなの投稿 (1)
今日は、雑穀米にしたので隠し味に醤油を足しました。パスタソースにしても美味しいです。
もぐもぐ! (22)