• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2018/10/15
  • 1,710

秋のぷちぱ③🐶 海老と秋映りんごのバターソテー🦐🍎

レシピ
材料・調味料
海老
200グラム
りんご
1/2個
アスパラ
お好み
バター
適量
作り方
1
海老の皮をむいて、りんご半分を適当ないちょう切りにしたものと塩少量で中火で炒める。
アスパラも入れて海老に火が通って来たらバターを入れて弱火にし、バター溶けて絡めたら出来上がり。
ポイント

焦がさないように。

みんなの投稿 (3)
ぷちぱ前日予備に、海老安かったのと、秋映りんごなるものを発見しゲット🍎 赤色が濃いんだね☺️

りんごバターって皆さん使ってるのをヒントに、海老とバターとで加熱りんご❣️

りんご酸味とサクッと&柔らか、海老プリッと&味わい、バターの風味とコクとで、わー🙌 美味しい💕
これ好き🐶 アクセントアスパラとも合って良かったです😊
秋映え😍 今日、海老と買って帰ろうかなと思っていました。
でも、和ヒージョの予定だったので
じっと我慢(笑)

美味しい?よね バターも入ってるし間違いないはず
 
買ったら作ってもいい?ですか🐶
ぱぴこ家 から みるくここあ
はい! 海老買ってりんごもあれば是非✌︎('ω'✌︎ )👍
甘味酸味とで良かったよー🐶
もぐもぐ! (142)
リスナップ (18)