• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/16
  • 343

茄子の田舎煮

みんなの投稿 (5)
米ナスを煮干しと醤油、みりん、酒でコトコト煮込んだ、カルシウムがたっぷり摂れる煮物を作りました。
あまり煮物を作らないので、息子達が喜んで食べてくれましたよ(^ν^)
noe
今はナスの時期なの?みゆきちゃん煮物あんまりしないの?
私は、困った時煮物かも〰😅
煮干しがお顔出してる~( ´艸`)♡
煮物良いですよねぇ~(*´▽`*)♡
トロトロお茄子~💕
Miyuki から noe
日本人だから煮物作りは当たり前に出来ないといけないんだけどね( ̄▽ ̄)
ナスは割と通年で手に入りやすいかな。
Miyuki から 円野コアラ
本当は煮干しの頭とはらわたを取り除かないといけないんだろうけど、カルシウムをたっぷり摂りたくて丸ごと入れちゃった(^ν^)
トロトロお茄子が美味しかったよ(╹◡╹)
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)