• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 2,620

トマトソースきのこチーズハンバーグ(長ッw)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合い挽き肉300g
玉ねぎ1コ
パン粉1カップ
牛乳1/2カップ
1コ
小さじ1
こしょう少々
カットトマト1/2缶
1/2カップ
コンソメ小さじ1
とろけるチーズ適量
しめじ1パック
醤油大さじ1
ケチャップ大さじ2
ウスターソース大さじ1
作り方
0
まずはハンバーグ作り!!
上記に書いてある材料7コ目までを使い、いつものハンバーグ作りです!!
ここは割愛します(^^;;

ハンバーグの大きさもお好みで♡
我が家はちびっ子がおりますので小さめにたくさん作りました



1
ハンバーグを焼く!!
両面に焼き色が付いたら(あとでトマトソースで煮込むので両面に焼き色が付く程度でOK)一度お皿におき、軽くしめじを炒める。その前に一度キッチンペーパーなどでフライパンを拭くと良いでしょう。ハンバーグの焦げが残るので。

きのこをある程度炒めたらカットトマト☞水☞コンソメを入れてハンバーグも戻し一緒に10分程煮る。
その後にお醤油・ケチャップ・ソースで味を整え出来上がり♬*゜

最後お皿にハンバーグをのせ、とろけるチーズをかけてからトマトソースやしめじをかける!!

ポイント

トマトソースが少なければカットトマトを1缶入れて、後はお好みで味を調整してみて下さい。

みんなの投稿 (1)
写真…サラダとハンバーグだけじゃ寂しいなぁ…wその後皮付きポテトも揚げたからそれも一緒のお皿にすれば良かったですぅ(´д⊂)ww
もぐもぐ! (13)