SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぴっちぴちの大きな鰯を
塩焼きにしましたら
やはり子どもたちには
小骨が不評で…💧
今日はぴっちぴちの鰯を売ってる横に
すり身がありましたので
そちらを購入して
鰯だけだと嫌がるかもなので
はんぺん、豆腐、片栗粉
生姜のオリゴ糖漬け、塩
混ぜまして、つみれ汁にしました♪
お野菜もたっぷりと
人参、ごぼう、白葱、小松菜
あと、つみれで余ったお豆腐も入れて
めんつゆ仕立てです♪
モチモチしたつみれが食べやすく
めちゃ美味しかったんだけど…
ちびたんは食べなかった〜💧
でも、2人食べたし
べびたんは生のネギトロ丼が無い分
つみれ汁モリモリ食べれて良かったし♪
娘ちゃんも小骨大丈夫そうだったし
良しとします(๑•̀ㅂ•́)و✧