• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/09
  • 442

✽いわしの具沢山つみれ汁✽

みんなの投稿 (1)
先日
ぴっちぴちの大きな鰯を
塩焼きにしましたら
やはり子どもたちには
小骨が不評で…💧

今日はぴっちぴちの鰯を売ってる横に
すり身がありましたので
そちらを購入して
鰯だけだと嫌がるかもなので
はんぺん、豆腐、片栗粉
生姜のオリゴ糖漬け、塩
混ぜまして、つみれ汁にしました♪

お野菜もたっぷりと
人参、ごぼう、白葱、小松菜
あと、つみれで余ったお豆腐も入れて
めんつゆ仕立てです♪

モチモチしたつみれが食べやすく
めちゃ美味しかったんだけど…
ちびたんは食べなかった〜💧

でも、2人食べたし
べびたんは生のネギトロ丼が無い分
つみれ汁モリモリ食べれて良かったし♪
娘ちゃんも小骨大丈夫そうだったし
良しとします(๑•̀ㅂ•́)و✧
もぐもぐ! (20)