• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 31リスナップ
みんなの投稿 (5)
石川県の加賀百万石展で初めて買ったひろず(飛龍頭)。
がんも?厚揚げ?の中に、ニンジン、ごぼう、蓮根、ひじき、銀杏、すだれ麩、生麩、キクラゲ、椎茸、あとは…分からない…😂11種類入っているそうです😊💦和風出汁で炊きます💓
精進料理らしいですが、お鍋やおでんの具材としてもメインになりそう(*^^*)💕

知らないものに出会えるので、ナントカ展は楽しい🎶
桜央里 から るん♪
るんるんε٩(๑>▽<)۶з

飛龍頭って、がんも なんだってね??
私も、飛龍頭=がんもって、知らなかったんだけど、、お出汁たくさん吸ってジュワーって感じだね(。ᵕᴗᵕ。)"

私も、東京にくるナントカ物産展は、毎回何処にでも行っちゃう😅💕

アンテナショップも大好き( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
るん♪ から 桜央里
さおりーん(((o(*゚▽゚*)o)))情報、ありがとうっ💓笑
よく分からないまま食べて投稿するという不誠実さ…😂💦
石川県民に怒られるー💦笑

でも、お出汁を吸ったたくさんの具材が本当に美味しいよっ😋🎶
これだけで大満足*\(^o^)/*

ナントカ展楽しいよね✨石川展ではね、あと生麩を買ったよ😁宮崎では生麩って売ってないから、毎回買うんだ〜🎶アンテナショップは、都会ならではだねっ✨全国の旬が手に入るから羨ましい〜( ´ ▽ ` *)
桜央里 から るん♪
るんるん(*´▽`*)

この間、お友達と生麸の話したばかり〜(≧◡≦)

両面焼いて、田楽味噌みたいなの付けて食べるの美味しいんだとか🍶

あと、その人はすき焼きに入れるみたいで、それも美味しいんだって😁❣️

るんるんが、どんな風に食べるか参考にさせてもらおー‪٩( ᐛ )( ᐖ )۶‬♡⃛ೄ
るん♪ から 桜央里
おぉっ😋🎶
この前はね、ヨモギ生麩を焼いて、付属の木の芽味噌をつけて食べたよー😍💓あとは、くるみ生麩をそのまま、すりゴマ甘味噌で😋スイーツみたいでどっちも美味しかったー(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (178)
リスナップ (31)