• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/04/28
  • 433

teru22さんの★フキの葉★ごはん2

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
塩水茹でた後えぐさを抜いたふきの葉でじゃこごはんや焼き肉をのせたご飯を俵型に包んでみました。葉の折り返し部分は若干ほろにがさはありましたがそれも春の味。大人な味。サムジャンでいただきました。和風の甘味噌で食べたら、蕗味噌とご飯という感じですよね。
嬉しい(o^□^o)ノホントありがとう💖
え~気になる~!
大人味♡美味しそう~♡

フォローありがとうございます♡(●^口^●)
よろしくお願いします₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
To: teru22 ご丁寧にありがとうございます‼ 春ならではですよねー。タケノコの穂先並みにふきの若い葉も時期限定もんですよね!
To: nekomossan 巻くと大人味ですが春ならではです。
こちらこそよろしくお願いします。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)