• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (6)
またまた初めて食材🔰若ごぼう。
見た目は10cmくらいのごぼうの赤ちゃんみたいな根っこが付いたフキ🧐
根っこと茎を使って、まずは炊き込みご飯にしてみました🎶
笹掻きの根っこ、人参、油揚げと炊き込み、サッと湯掻いた茎は蒸らし時間に合わせて。
シャキシャキ食感と独特の香りが美味しい👍😋💕

さて、残りの茎と葉はどうしようかなぁ…🤔
若ごぼう…未食🤔💓
のりちゃんまたまた、腕あげたね~♪😆🤞💓💓
Noriko から ちーち
ちーちさ〜ん^_^
Noriko から ちーち
大阪の八尾ってとこが名産らしいよ。
名古屋でも見なかった気がする🤔
Noriko から ちーち
💪上がってるのかなぁ😆

褒められて気分が良くなったところで、葉っぱ煮てみようかな〜♪( ´▽`)
もぐもぐ! (91)
リスナップ (14)