SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目は10cmくらいのごぼうの赤ちゃんみたいな根っこが付いたフキ🧐
根っこと茎を使って、まずは炊き込みご飯にしてみました🎶
笹掻きの根っこ、人参、油揚げと炊き込み、サッと湯掻いた茎は蒸らし時間に合わせて。
シャキシャキ食感と独特の香りが美味しい👍😋💕
さて、残りの茎と葉はどうしようかなぁ…🤔
名古屋でも見なかった気がする🤔
褒められて気分が良くなったところで、葉っぱ煮てみようかな〜♪( ´▽`)